Францию на "Евровидении" представит эпатажный андрогин

© Photo : Eurovision / Low WoodПредставитель франции на "Евровидении-2019" Bilal Hassani
Представитель франции на Евровидении-2019 Bilal Hassani - Sputnik Беларусь
За сценический образ Билала Хассани уже прозвали "новой Кончитой Вурст".

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Франция определилась с представителем на конкурсе песни "Евровидение-2019" – им станет 19-летний блогер и певец Билал Хассани (Bilal Hassani), сообщает Sputnik.

Miki представит Испанию на Евровидении - 2019 - Sputnik Беларусь
Видео
"Евровидение-2019": Испанию представит Miki

Страны – участницы конкурса песни "Евровидение-2019" определяются с именами своих представителей на шоу. Среди первых назвала своего конкурсанта и Франция – одна из стран "большой пятерки", чьи представители автоматически попадают в финал шоу.

По итогам французского национального отбора представителем страны был назван 19-летний блогер и певец Билал Хассани, который на "Евровидении" исполнит песню Roi ("Король").

Эпатажный образ Хассани и его андрогинная внешность уже вызвали бурные обсуждения в социальных сетях: кто-то назвал его "новой Кончитой Вурст", другие же в шутку просят контакты его визажиста. Впрочем, поехать на "Евровидение" он смог именно благодаря активной фанатской поддержке.

Сам Хассани, француз марокканского происхождения, рассказывал журналистам, что ежедневно сталкивается с угрозами и оскорблениями в свой адрес, однако не считает нужным на них реагировать.

Букмекеры пока ставят Францию в десятку фаворитов "Евровидения", однако большинство участников конкурса еще не известны, поэтому в "итоговом зачете" шансы Хассани могут как вырасти, так и упасть.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. За победу в шоу с телеаудиторией в 200 миллионов человек сразятся представители 42 стран, в том числе и Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский