Видео

Видеофакт: женщина-волонтер спасла утку, вмерзшую в лед на реке

Лапка птицы примерзла к льдине, чтобы спасти ее, женщине пришлось рисковать собой и спускаться на непрочный лед. Как проходила спасательная операция, смотрите на видео.

От холодов страдают не только люди, но и птицы. Так, в Санкт-Петербурге утка оказалась в ледяной ловушке на реке Нева: ее лапка примерзла ко льду, и птица не могла освободиться без посторонней помощи. На помощь несчастной крякве пришла женщина-волонтер, которая, рискуя собой, спустилась на непрочный лед рядом с полыньей и вытащила ее.

Женщина проводила специальную операцию не одна: с берега ее страховал еще один волонтер. На записи видно, как она подползает к застрявшей птице, бьющейся крыльями об лед в попытках взлететь, и аккуратно освобождает ее примерзшую лапку. Волонтер подползает ближе к берегу, кладет птицу в переноску и передает ее своему напарнику. Птица спасена!

Очевидцы, которые сняли спасательную операцию на видео, очень переживали и за женщину, и за утку. К счастью, все закончилось хорошо для всех участников событий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский