Пройти контроль в минском аэропорту можно будет быстрее

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В зависимости от числа пассажиров для граждан Союзного государства и других стран будут выделяться отдельные каналы.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Национальный аэропорт Минск совместно с сотрудниками Госпогранслужбы внедрил систему разграничения пассажиров, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета (ГПК).

Национальный аэропорт Минск, табло прилета  - Sputnik Беларусь
Иностранцам, приезжающим в Беларусь, теперь не надо идти в МВД

Нововведения ввели в секторе прилета пассажиров. Они призваны позволить сотрудникам погранконтроля оперативно реагировать на увеличение числа пассажиров и перераспределять силы.

"В зависимости от численного состава прибывающих пассажиров отдельные каналы оформления заблаговременно выделяются для граждан Союзного государства либо для граждан других стран", — пояснили в ГПК.

Там отметили, что граждане Беларуси имеют право пройти погранконтроль на любом из этих направлений. А для участников и гостей II Европейских игр с 21 июня по 30 июня планируют ввести отдельную секцию. В ГПК ожидают, что это позволит сократить время прохождения контроля.

В будущем на белорусской границе планируют ввести электронные ворота. Новшество рассчитано на время появления в Беларуси биометрических паспортов. Такие ворота уже были апробированы в Национальном аэропорту и позволяют еще больше ускорить время прохождения контроля, так как личный контакт с пограничниками не нужен. Это и разгружает ведомство, и экономит время пограничникам.

Лента новостей
0