Лукашенко пошутил про тугоухость начальников: не все слышат распоряжения

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости
Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Глава государства пообещал посетить 2-ю городскую детскую клиническую больницу, которую он открывал почти 15 лет назад.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетовал на то, что не все чиновники слышат его распоряжения, и пошутил по поводу того, что тугоухие начальники нуждаются в помощи отоларингологов.

Сегодня президент встречался во Дворце Независимости с научными и научно-педагогическими работниками, которым вручены дипломы доктора наук и аттестаты профессора. В беседе с председателем комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси, доктором медицинских наук Людмилой Макариной-Кибак глава государства затронул ряд проблемных вопросов в здравоохранении.

Одни пациенты искренне благодарят врачей за помощь, другие всегда недовольны - Sputnik Беларусь
Лукашенко не будет закрывать глаза на безобразия в Минздраве

Когда депутат рассказала о том, как разработала систему оказания оториноларингологической помощи пациентам на различных уровнях, президент поинтересовался, есть ли в этой сфере светила, и пошутил по поводу тугоухих чиновников.

"Не волнуйтесь. Я нормально слышу. Просто меня интересует, есть ли в этой сфере светила такие, чтобы наши люди не ехали за границу и не обращались за медицинской помощью в этой части", – сказал Лукашенко.

"Есть такие светила. И к нам приезжают", – заверила доктор медицинских наук.

"Хорошо. Приеду к тебе. Мои уши, одно и второе, посмотришь. Тем более что я ни разу не исследовался в этой части, а это очень полезно. А потом всех начальников исследуем, потому что не все нормально слышат, когда им распоряжения отдаешь, доводишь какие-то задачи. Поэтому это очень важная сфера для нас, начальников", – пошутил глава государства, его слова цитирует БелТА.

На мероприятии во Дворце Независимости президент также высказал слова благодарности в адрес белорусских врачей за достижения в лечении тяжелых болезней у детей.

Доктор медицинских наук, доцент 1-й кафедры детских болезней Белорусского государственного медицинского университета Сергей Байко пригласил Лукашенко посетить 2-ю городскую детскую клиническую больницу, которую почти 15 лет назад открывал глава государства.

"Если 14 лет назад, когда вы открывали нашу клинику, мы говорили о проблемах и перспективах, то на сегодняшний день уже можем продемонстрировать результаты нашей работы", – сказал Байко.

"Спасибо! Я с большим удовольствием приеду в больницу", – поблагодарил его Лукашенко. Вместе с тем он отметил, что, несмотря на достижения врачей, в этом учреждении вряд ли получится, как говорят, отдохнуть душой.

"Особенно когда дети. Для меня это всегда тяжелая встреча. Если ребенок болеет – это все. А вам спасибо большое за детишек. Это очень важная проблема, очень важная тема", – сказал президент.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский