Экс-директора Дворца спорта ждет суд за взятки в течение многих лет

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинский городской суд, архивное фото
Минский городской суд, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным следствия, кроме денег, ему приносили дрели, шуруповерты, микроволновки, билеты на концерты, алкоголь.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси направила в Минский городской суд для определения подсудности уголовное дело по обвинению бывшего директора культурно-спортивного республиканского унитарного предприятия "Дворец спорта" в получении взяток, сообщили в надзорном ведомстве.

Он обвиняется в том, что из корыстных побуждений, используя служебные полномочия, с ноября 2012 года по 5 февраля 2018 года совершил в Минске ряд умышленных преступлений против интересов службы и собственности.

Дворец спорта в Минске - Sputnik Беларусь
СК: бывший директор Дворца спорта за 6 лет получил более сотни взяток

"По данным следствия, он получил от руководителей коммерческих и общественных организаций, унитарных предприятий, индивидуальных предпринимателей и других лиц в качестве взяток не менее 67,9 тыс. рублей, 6,1 тыс. долларов США, а также материальные ценности в виде спиртных напитков, продуктов питания, одежды", – рассказали Sputnik в пятницу в Генпрокуратуре.

Взятки приносили за благоприятное решение вопросов о предоставлении в аренду помещений и оборудования Дворца спорта для проведения культурно-массовых мероприятий, рассказали прокуроры. Кроме этого, его будут судить за получение путем мошенничества незаконного денежного вознаграждения в размере 9200 рублей.

Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса – по ч. 2 и ч. 3 ст. 209 "Мошенничество", по ст. 430 "Получение взятки", по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки), по ч. 1 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси, сообщили в Генпрокуратуре.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Генеральная прокуратура предъявила к обвиняемому исковое заявление о взыскании в пользу республиканского бюджета денег, полученных преступным путем, отметили прокуроры.

Лента новостей
0