Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дмитриев: при идеальном катании одна мелкая ошибка может стоить титула

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпортивный обозреватель Олег Дмитриев
Спортивный обозреватель Олег Дмитриев - Sputnik Беларусь
Спортивный обозреватель Sputnik Олег Дмитриев делится впечатлениями от Чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске, комментирует итог соревнований спортивных пар и дает прогнозы на дальнейшие состязания.
Дмитриев: при идеальном катании одна мелкая ошибка может стоить титула

Современное фигурное катание стало несколько техногенным, такое мнение после просмотра первых соревновательных дней минского Чемпионата Европы высказал спортивный обозреватель Sputnik и болельщик с многолетним стажем Олег Дмитриев. 

Белорусские фигуристы Анна Кубликова и Юрий Гулицкий - Sputnik Беларусь
Белорусы прошли в произвольную программу танцев на льду

"Ты уже не смотришь за грацией и не следишь за музыкой, ты следишь за тем, наберут ли спортсмены те баллы, которые нужны для того, чтобы свергнуть лидера. Вот это немного отвлекает от фигурного катания как спорта, который уже устоялся", ― считает Дмитриев. 

В то же время, по мнению обозревателя, накануне во время соревнований спортивных пар даже без учета новой системы подсчета баллов, невооруженным глазом было видно, как идеальное катание не страхует от одной ошибки, которую допустили российские спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов, и чемпионами Европы стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВанесса Джеймс и Морган Сипре (Франция) выступают в произвольной программе на чемпионате Европы в Минске
Дмитриев: при идеальном катании одна мелкая ошибка может стоить титула - Sputnik Беларусь
Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция) выступают в произвольной программе на чемпионате Европы в Минске

Кроме того, собеседник Sputnik отметил и бурную поддержку болельщиков на проходящем в Минске европейском первенстве. Как говорит обозреватель, в фигурном катании уже давно существует принцип "боления" не столько за свою страну, сколько за конкретных спортсменов.

Напомним, вечером в пятницу 25 января в Минске по итогам произвольной программы станет известна победительница Чемпионата Европы в одиночном женском разряде. Четвертой в группе сильнейших спортсменок на лед выйдет олимпийская чемпионка Пхенчхана, 16-летняя россиянка Алина Загитова.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) выступает в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске
Дмитриев: при идеальном катании одна мелкая ошибка может стоить титула - Sputnik Беларусь
Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске

В субботу 26 января также по итогам произвольной программы определится победитель соревнований мужчин-одиночников. Главная интрига мужских соревнований заключается в том, удастся ли 27-летнему испанцу Хавьеру Фернандесу в 7 раз подряд в своей карьере завоевать титул Чемпиона Европы.

Кроме того, в субботу станут известны обладатели медалей европейского первенства в соревнованиях танцевальных пар.

Комментарий спортивного обозревателя Олега Дмитриева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский