Прокуратура взялась за стихийные горки в Могилеве, где разбился мужчина

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДети катаются на тюбингах, архивное фото
Дети катаются на тюбингах, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
С декабря в больницы областного центра с травмами доставили 32 ребенка после катания с горок.

МИНСК, 24 янв — Sputnik. Могилевская прокуратура потребовала от районных властей принять меры после проверки стихийных горок, сообщили в Генеральной прокуратуре в четверг.

Несмотря ни на что: дети активно катаются с горки на тюбингах в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Несмотря ни на что: дети активно катаются с горки на тюбингах в Минске

В начале января в областном центре разбился насмерть 24-летний парень во время катания с горки. А с декабря в учреждения здравоохранения с травмами были доставлены 32 ребенка.

Во время мониторинга прокуроры проверили стихийные горки в городе и пришли к выводу, что они опасны. Примечательно, что одна из них находится на территории учреждения образования в Октябрьском районе Могилева.

"Горки не были оснащены оборудованием для подъема на склон, а для торможения при спуске имелось явно недостаточно места, хотя уклон порой и превышал 20 градусов. На самих горках прокуроры зафиксировали травмоопасные обледенелые участки, столбы, деревья и прочие предметы", – уточнили в Генпрокуратуре.

После проверки были вынесены предписания администрации Ленинского района Могилева и учреждению образования в Октябрьском районе.

"Прокуроры потребовали незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности граждан. Взяли на контроль работу исполнительных и распорядительных органов в данной сфере", – отметили в ведомстве.

Ранее прокуратура провела проверку горок в Витебске, после чего потребовала от городских властей оборудовать специальные зоны для катания, а также организовать работу милиции в местах зимнего отдыха.

За зимний сезон в Беларуси во время катаний с горок погибли два человека, травмы получили сотни белорусов.

Лента новостей
0