Принцип "одного окна" ввели в 3 пропускных пунктах – уже есть результат

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкРабота белорусской пограничной службы
Работа белорусской пограничной службы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря нововведениям за первые 20 дней 2019 года в пункте пропуска "Козловичи" оформили на тысячу грузовых автомобилей больше, чем годом ранее.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Введение принципа "одного окна" позволило увеличить пропускную способность на границе, цитирует БелТА председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько.

Сотрудники таможенных органов частично выполняют отдельные функции сотрудников Госпогранкомитета в трех пунктах пропуска: "Козловичи", "Бигосово" и "Гудогай". Таможенники заняты технической частью работы. Пограничники работают с нарушителями.

"Если брать статистику оформлений в пункте пропуска "Козловичи" за первые 20 дней, то за текущий год мы оформили на тысячу грузовых транспортных средств больше, чем за аналогичный период прошлого года", – сказал Сенько.

Эти изменения призваны разгрузить работников погранслужбы и перенаправить их на охрану границы в направлении Украины и Прибалтики. Прежде в ГПК называли эти новшества особенно актуальными в преддверии Европейских игр.

Это не первый эксперимент, аналогичные проводились и ранее. Пропускная способность на границе увеличивалась, причем для этого не требовались дополнительные вложения в развитие инфраструктуры.

Лента новостей
0