Первые медали ЧЕ по фигурному катанию в Минске – у французов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВанесса Джеймс и Морган Сипре (Франция)
Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция) - Sputnik Беларусь
Второе и третье места на проходящем в белорусской столице чемпионате заняли представители России.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Первые медали проходящего в Минске Чемпионата Европы по фигурному катанию завоевали французы – представители Франции Ванесса Джеймс и Морган Сипре стала лучшими в парном катании, передает корреспондент Sputnik.

Михаил Коляда (в центре) - Sputnik Беларусь
Россияне лидируют после короткой программы на ЧЕ по фигурному катанию

Французские спортсмены смогли завоевать золотую медаль, установив на соревнованиях в белорусской столице мировой рекорд – они набрали 225,66 балла. Французы побили собственные достижения, показанные сначала на этапе Гран-при в Канаде (тогда они набрали в сумме 221,81 балла), а затем и в Финале Гран-при, где они набрали 148,37 балла за произвольную программу. В Минске за нее они удостоились 149,11 балла.

Второе место на пьедестале досталось представителям России – фигуристам Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову (218,82 балла). Бронзовые медали – у еще одной пары, представляющей на чемпионате Россию, – Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (205,28).

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOПобедители соревнований на пьедестале почета
Первые медали ЧЕ по фигурному катанию в Минске – у французов - Sputnik Беларусь
Победители соревнований на пьедестале почета

Таким образом, Тарасова и Морозов впервые за три года не сумели защитить свой титул: пара побеждала на чемпионатах Европы, которые проходили в 2017 и 2018 годах. Начал дуэт прокат качественно, но затем Тарасова ошиблась на параллельном каскаде. С выбросами российская пара справилась, но в итоге получили 218,82 балла, которые оставили их на второй строчке.

"Сейчас мы эмоционально опустошены, поскольку это удивительные эмоции, когда на дебютном для себя чемпионате нам удалось подняться на пьедестал. Конечно, мы ощущали особую ответственность, так как катаемся за Россию, а у России всегда были спортсмены на пьедестале", — сказал Козловский на пресс-конференции.

В пятницу 25 января в Минске станет известна победительница ЧЕ в одиночном женском разряде, а также состоятся соревнования по танцам на льду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский