Группу "черных риелторов" задержали в Гомеле

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники в зале суда, архивное фото
Наручники в зале суда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мошенники находили одиноких выпивающих владельцев квартир, входили к ним в доверие и отбирали жилье, чтобы потом продать его.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. "Черных риелторов", которые лишали жилья граждан, ведущих асоциальный образ жизни, задержали в Гомеле, об этом сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Ключи от квартиры - Sputnik Беларусь
"Черных риелторов", которые закапывали людей в землю живыми, задержали в Москве

Пять человек стали фигурантами дела о "черных риелторах" – четверо мужчин и женщина. Предположительно, все они связаны между собой. Примечательно, что подозреваемая является многодетной матерью – в ее семье пятеро детей.

По информации правоохранителей, "черные риелторы" мошенничали, подделывали документы и незаконно удерживали людей. У них была определенная схема работы: они находили одиноких выпивающих хозяев квартир, входили в доверие к ним и отбирали жилье, чтобы потом продать его и заработать на этом.

"Управлением СК Беларуси по Гомельской области возбужден ряд уголовных дел по фактам мошеннических действий, связанных с недвижимостью. Подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного кодекса Беларуси ("Мошенничество"), задержаны. Проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности "черных риелторов", – рассказал Пристромов.

Некоторое время назад Беларусь всколыхнуло дело "черных риелторов" из Могилева, которые за 8 лет смогли незаконно завладеть 25 квартирами. По делу проходили четверо подозреваемых, двоих из которых приговорили к смертной казни. Еще двоим фигурантам данного дела суд назначил длительные сроки отбывания наказания – 24 и 22 года лишения свободы. В ноябре прошлого года смертный приговор в отношении мужчин привели в исполнение.

Лента новостей
0