Видео

Флаг на льду – кадры церемонии открытия ЧЕ по фигурному катанию

Смотрите на видео, как можно объединить фигурное катание и белорусскую песню "Касіў Ясь канюшыну".

Воздушные гимнастки и световое шоу призваны были впечатлить гостей Чемпионата Европы по фигурному катанию. Шоу прошло при заполненной "Минск-Арене", даже места на балконах не пустовали. Гости послушали не только торжественный гимн Беларуси, но и традиционную песню "Касіў Ясь канюшыну", и если россиян ею не удивишь, то для гостей из Швейцарии и Германии это в новинку.

Болельщики на ЧЕ по фигурному катанию в Минске - Sputnik Беларусь
ЧЕ по фигурному катанию: что приготовили для болельщиков в Минске?

"Мы постарались сделать все необходимое, чтобы чемпионат прошел на высоком организационном уровне и чтобы ожидания спортсменов, тренеров и болельщиков оправдались в полной мере", – рассказал министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и выразил надежду, что соревнования станут настоящим праздником для людей, влюбленных в фигурное катание и спорт.

Он рассказал, что в Беларуси развитие спорта является одним из приоритетов государственной политики. Министр рассказал о все новых объектах, которые открываются в этой сфере.

В Минск приехали одни из ведущих фигуристов Европы. Сразу после того как женщины выступили с короткой программой, зрителей ждала торжественная церемония открытия. После нее прошли соревнования среди пар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский