Девочка в Вилейке отравилась таблетками: школьница в реанимации

CC0 / Pexels / rtdisoho / Таблетки в руке
Таблетки в руке - Sputnik Беларусь
Школьница приняла девять или десять таблеток "Диазепама", который выписывается врачами для лечения алкогольной зависимости.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Вилейская школьница попала в реанимацию после отравления медпрепаратами, сообщил в четверг ресурс "Млын" со ссылкой на начальника инспекции по делам несовершеннолетних Вилейского РОВД Анну Царик.

Таблетки, архивное фото - Sputnik Беларусь
Юная гомельчанка отравилась таблетками

Инцидент в райцентре произошел во вторник 22 января: в милицию о поступившей с отравлением таблетками 11-летней девочке сообщили медики Вилейской районной больницы.

"Установлено, что девочка сознательно приняла девять или десять таблеток "Диазепама", этот препарат по рецепту назначает доктор при лечении алкогольной зависимости", – сказала Царик.

Она также проинформировала, что пострадавшая воспитывается в семье, находящейся в социально опасном положении. В момент произошедшего никого из родителей и других детей в доме не было. После приема лекарств девочка позвонила матери, которая связалась с супругом – отец школьницы прибежал домой и вызвал медиков.

Сейчас девочка находится в реанимационном отделении Вилейской ЦРБ.

По словам Царик, мужчина правоохранителям пояснил, что его дочь приняла лекарства, чтобы не идти на занятия в школу. Однако следователи также рассматривают версию неразделенной подростковой любви.

В настоящее время по факту проводится проверка, которой занимаются сотрудники Вилейского райотдела Следственного комитета.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский