Boeing испытал беспилотное городское аэротакси

© Photo : Boeing Boeing испытал беспилотное городское аэротакси
Boeing испытал беспилотное городское аэротакси - Sputnik Беларусь
Прототип летающего автомобиля, который сейчас испытывает Boeing, рассчитан на 80 километров автономного полета в городских условиях.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Корпорация Boeing провела первое успешное испытание автономного пассажирского летательного аппарата, предназначенного для полетов в условиях города, сообщает пресс-служба авиастроительной корпорации.

Испытания проводились на базе концерна в Манассасе, штат Виргиния, в США. Летательный аппарат поднялся в воздух, завис и контролируемо совершил посадку.

Над прототипом PAV работает подразделение Boeing NeXt и ее "дочка" Aurora Flight Sciences, известная тем, что совместно с Uber разрабатывает летающее такси.

На прошедших испытаниях опытного образца тестировались три элемента полета: вертикальный взлет и посадка, а также промежуточное парение.

В дальнейшем будет опробован полет с использованием подъемной силы крыла и переходная фаза между вертикальным и горизонтальным полетом.

Прототип PAV с электродвигателем имеет чуть больше девяти метров в длину и 8,5 метра в ширину. Он рассчитан на 80 километров полностью автономного полета.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский