Загитова перед соревнованиями не спит и смотрит сериалы

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия)
Алина Загитова (Россия) - Sputnik Беларусь
Российская фигуристка рассказала, какие сериалы любит смотреть перед соревнованиями, и назвала свой самый ценный подарок.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Действующая чемпионка Европы россиянка Алина Загитова рассказала, что перед соревнованиями хорошо отдохнула и набралась позитивных эмоций, передает корреспондент Sputnik.

Минск впервые принимает чемпионат Европы по фигурному катанию, соревнования проходят на льду "Минск-Арены".

"Я смотрела сериалы. Всегда так делаю, чтобы отвлечься и сконцентрироваться на старте. В последнее время (плохо сплю - Sputnik). Почему так, не знаю. Не хочется, наверное", – поделилась фигуристка.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске
Загитова перед соревнованиями не спит и смотрит сериалы - Sputnik Беларусь
Алина Загитова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске

Она также пояснила, что смотрит абсолютно разные сериалы: "Какие нравятся – такие и смотрю. Могу и ужастики посмотреть, могу комедийное что-то".

Только диетическое

Загитова призналась, что в Новый год они с родителями решили, что на праздничном столе не будет "никаких майонезных салатиков, тортиков".

"Все только диетическое, фрукты. Даже папа меня поддержал", – отметила фигуристка.

По словам 16-летней спортсменки, три года назад родители рассказали ей, что Деда Мороза не существует.

"Я очень расстроилась, и весь Новый год насмарку прошел у меня. Но родители успокоили, подарили телефон. Сейчас я как-то спокойно отношусь к подаркам, главное, чтобы вся семья была в сборе – это самый главный подарок", – подчеркнула Загитова.

Знакомство с Минском

По словам россиянки, она пока не успела посмотреть Минск. "Обычно после соревнований, если остается время. А сейчас нужно концентрироваться на тренировке и старте", – заключила Загитова.

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВ центре - Алина Загитова (Россия), справа - хореограф Даниил Глейхенгауз, слева - тренер Этери Тутберидзе
Загитова перед соревнованиями не спит и смотрит сериалы - Sputnik Беларусь
В центре - Алина Загитова (Россия), справа - хореограф Даниил Глейхенгауз, слева - тренер Этери Тутберидзе

Напомним, в среду спортсменка успешно выступила в короткой программе женского одиночного катания, заняла первое место и гарантировала себе выход в произвольную программу ЧЕ по фигурному катанию 25 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский