Сорок шуб изъяли у торговцев без документов в Могилеве

© Photo : ГТК РБФакты незаконной реализации партии одежды из меха и кожи выявили могилевские таможенники
Факты незаконной реализации партии одежды из меха и кожи выявили могилевские таможенники - Sputnik Беларусь
Общая стоимость изъятого товара превысила 23 тысячи белорусских рублей.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Факты незаконной реализации 200 единиц верхней одежды из натуральных меха и кожи выявили могилевские таможенники.

Сотрудники ГТК провели рейд по торговым объектам города и изъяли среди прочего сорок шуб из натурального меха, на которых не было контрольно-идентификационных знаков. Такие нарушения таможенники выявили в двух магазинах города.

Шубы - Sputnik Беларусь
Шубку на каникулы: пользуются ли спросом холодильники для меха в Минске

Общая стоимость товара, который продавался с нарушениями, превысила 23 тысячи белорусских рублей. Нарушителям грозит наказание по статье "Нарушение правил торговли и оказания услуг населению". Данной статьей предусмотрен штраф, который может достигать 50% от стоимости товара без конфискации самих предметов одежды.

До конца 2018 года юридические лица и ИП, которые торгуют изделиями из натурального меха, должны были промаркировать товары радиочастотными метками. Маркировка Rfid-метками была введена в Беларуси еще в 2016 году. Это должно помочь защитить рынок от нелегально ввезенных товаров из меха и некачественной продукции. Стоимость маркировки одного изделия составляет два рубля.

Замминистра по налогам и сборам Владимир Муквич летом 2017 года отмечал, что с начала введения маркировки объем ввоза в Беларусь таких изделий вырос примерно на треть.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала