Резня в троллейбусе в Гомеле: раненые милиционеры дали показания в суде

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Пассажир троллейбуса помог скрыться с места происшествия беглому заключенному, случайно приняв его за жертву нападения.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Сотрудники милиции, которые пострадали при задержании в Гомеле беглого заключенного 24-летнего Никиты Баса, дали показания в суде.

По их словам, скрыться с места преступления злоумышленнику случайно помог прохожий, который не разобрался в ситуации, так как сотрудники милиции были в гражданской одежде.

На месте происшествия - Sputnik Беларусь
Резня в Гомеле: подозреваемого задерживали со стрельбой

Уголовное дело в отношении обвиняемого Гомельский областной суд начал рассматривать в минувший вторник. Басу предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и в покушении на убийство трех человек (сотрудников милиции, которые его задерживали в троллейбусе). Ранее судимый Бас, доставленный в суд под конвоем, позировал в клетке перед многочисленными фото- и видеокамерами журналистов.

В качестве потерпевших по данному делу проходят три сотрудника милиции, которые, будучи в штатском, пытались задержать Баса в троллейбусе 15 мая 2015 года. К этому времени он более месяца находился в бегах.

Во время допроса в суде оперативники, которым были нанесены ножевые ранения, рассказали, что они могли бы еще в троллейбусе задержать обвиняемого, если бы за него не заступился прохожий.

По их словам, они уже почти надели на злоумышленника наручники, но вдруг в драку вступил незнакомец. Мужчина не разобрался в ситуации и решил заступиться за пассажира, на которого набросились трое сотрудников милиции.

В суде также дал показания работник администрации шкловской исправительной колонии открытого типа, в которой должен был отбывать наказание обвиняемый. По его словам, он "лживый, изворотливый и наглый. Является злостным нарушителем порядка".

В ближайшие дни в суде продолжится допрос свидетелей.

Лента новостей
0