Режиссера "Богемской рапсодии" обвинили в изнасиловании несовершеннолетних

© AP / Vianney Le CaerРежиссер Брайан Сингер
Режиссер Брайан Сингер - Sputnik Беларусь
Четверо мужчин утверждают, что стали жертвами домогательств со стороны Сингера еще в 1990-х, когда им не было 18 лет.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Американского режиссера Брайана Сингера обвинили в изнасиловании четырех несовершеннолетних юношей, об этом в среду сообщило издание The Atlantic.

Актер Кевин Спейси - Sputnik Беларусь
Явка обязательна: за что судят Кевина Спейси

Брайан Сингер — известный американский режиссер. Среди самых успешных его работ значатся "Люди Икс" и "Операция "Валькирия", а последняя лента — "Богемская рапсодия" — получила несколько номинаций на премию "Оскар".

Однако порадоваться включению в число номинантов на престижную премию Сингеру не дали. В среду влиятельное издание The Atlantic опубликовало материал, в котором утверждается, что режиссер изнасиловал в 1990-х четверых несовершеннолетних юношей, младшему из которых было 13.

О насилии и домогательствах со стороны Сингера изданию сообщили сами жертвы. Адвокаты режиссера уже отреагировали на обвинения и назвали их ложью. Закончится ли скандал судебным разбирательством, пока не известно.

Обвинения в совращении несовершеннолетних поступали в адрес Сингера и раньше: так, зимой 2018-го на него подали в суд за изнасилование, будто бы произошедшее в 2003-м.

Напомним, в 2017-2018 годах на волне движения #metoo, борющегося с сексуальными домогательствами, многие известные актеры и режиссеры были обвинены в насилии. Так, актер Кевин Спейси лишился контракта с Netflix и еще нескольких ролей после заявления Энтони Рэппа о том, что знаменитость будто бы домогалась к нему. Сейчас в ситуации разбирается суд. Обвиняли в домогательствах и продюсера Харви Вайнштейна, работавшего с Квентином Тарантино, Питером Джексоном и другими топ-режиссерами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский