Осужденного за шпионаж Шаройко этапировали в бобруйскую колонию

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Перевод украинского журналиста из СИЗО КГБ состоялся еще до Нового года.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного в Беларуси за шпионаж, перевели из СИЗО КГБ в бобруйскую колонию №2, соответствующую информацию Sputnik подтвердили в посольстве Украины.

Кадры допроса гражданина Украины Павла Шаройко, подозреваемого в шпионаже - Sputnik Беларусь
Видео
Шаройко попросил прощения у Беларуси

Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в 2017 году по подозрению в шпионаже. Он был обвинен в сборе данных о российских военных объектах в республике и осужден на восемь лет лишения свободы.

В среду посольство Украины в Беларуси подтвердило Sputnik информацию о том, что Шаройко переведен из СИЗО КГБ в бобруйскую колонию №2. Состоялся перевод еще до Нового года.

Осенью 2018 года председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявлял о том, что вопрос помилования Шаройко находится на стадии рассмотрения. О возможном обмене журналиста на задержанного украинскими властями белоруса Юрия Политику, также обвиняемого в шпионаже, речи пока не идет.

Как заявляли в КГБ Беларуси, координацию разведывательной деятельности "агентурной сети" осуществлял сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, он действовал под прикрытием советника посольства страны в Минске. Скворцов был выслан из Беларуси, а Шаройко и еще ряд граждан были задержаны.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский