Минчанин заработал $150 тысяч на мошенничестве с машинами

© PixabayЗадержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчина занимался этим бизнесом с 2008 года, деньги брал, а вот машины клиентам пригонять даже не думал. Оперативники установили более десяти потерпевших.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Минчанина, "зарабатывавшего" на обмане клиентов при покупке машин, задержали сотрудники уголовного розыска в белорусской столице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По данным милиции, неработающий ранее не судимый 52-летний минчанин брал у людей деньги под предлогом доставки автомобилей из-за границы.

Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Беларусь
Не спастись? Фильтрщик, экс-продажник и обманутая – о "мошенниках" в Минске

Во время оперативно-разыскных мероприятий оперативники выяснили, что мужчина занимался этим бизнесом с 2008 года. Деньги брал, а вот машины клиентам пригонять даже не думал. Потерпевшие остались и без средств, и без обещанных авто.

Более того, мужчина брал взаймы у своих знакомых, правда, для других целей. Так, он пояснял им, что средства ему нужны, чтобы построить квартиру сыну. Такой схемой минчанин пользовался почти десять лет. Сначала обещал, что долги вернет, а затем перестал выходить на связь.

Оперативники установили более десяти потерпевших. Общая сумма ущерба превысила 150 тысяч долларов.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Мошенничество"). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский