Губернатор Новосибирской области Травников совершает визит в Минск

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГубернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников - Sputnik Беларусь
Беларусь готова поставить в Новосибирск пассажирскую технику — электробусы, троллейбусы с автономным ходом.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Вопросы сотрудничества в различных сферах между Беларусью и Новосибирской областью России обсуждают в Минске в ходе визита губернатора этого российского региона Андрея Травникова.

Как сообщил телеканал ОНТ в вечернем новостном выпуске, за последние годы товарооборот между Новосибирской областью и Беларусью увеличился в полтора раза. 

Самолет Airbus A320 - Sputnik Беларусь
Прямой авиарейс запущен между Минском и Новосибирском

В ходе визита новосибирского губернатора в белорусскую столицу обсуждены вопросы поставок в этот регион России продукции флагманов белорусского машиностроения, в том числе предприятия МАЗ.

Делегация Новосибирской области во главе с губернатором Травниковым провела переговоры в белорусском правительстве, состоялась встреча премьер-министра Румаса и губернатора.

На данной встрече шла речь о том, чтобы Беларусь оказала помощь в модернизации транспортной инфраструктуры столицы этого российского региона, в первую очередь речь идет о трамвайных путях.

На встрече в правительстве было также отмечено, что Беларусь готова поставить в Новосибирск пассажирскую технику — электробусы, троллейбусы с автономным ходом. Сергей Румас выразил уверенность, что по итогам 2018 года товарооборот Беларуси и Новосибирской области достигнет 300 миллионов долларов.

В Минске также шла речь о расширении сотрудничества в агропромышленном комплексе, строительной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Визит губернатора Новосибирской области продолжится в четверг, планируется, что Травников проведет в Минске встречи, на которых будут обсуждены перспективные направления двустороннего сотрудничества.

В ходе визита новосибирской делегации в белорусскую столицу обсуждался вопрос о прямом авиасообщении между Национальном аэропортом Минск и главной воздушной гаванью Новосибирской области — аэропортом Толмачево.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский