Девушка погладила кошку и не смогла больше пошевелиться

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкКошка на улице
Кошка на улице - Sputnik Беларусь
Девушка почувствовала себя очень плохо, у нее была постоянная рвота, затем она потеряла сознание. Спустя неделю лечения в больнице девушку и вовсе парализовало ниже пояса.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Британского блогера Джемму Берч парализовало после того, как она погладила бездомную кошку. Инцидент произошел в Португалии, где девушка проводила свой отпуск, пишет Daily Mail.

Дело в том, что во время контакта с бродячим животным девушка подхватила инфекцию. В последний день своего отдыха она почувствовала себя очень плохо, у нее была постоянная рвота, затем она потеряла сознание.

Вопреки всему: как девушка с хрустальной болезнью стала тату-мастером - Sputnik Беларусь
Видео
Вопреки всему: как девушка с "хрустальной" болезнью стала тату-мастером

Берч доставили в больницу. Врачи поставили британке диагноз "синдром Гийена-Барре".

В больнице у пострадавшей обнаружили кампилобактерии, которые встречаются в сырой курятине. Сначала медики подумали, что у Берч отравление из-за плохо прожаренной еды. Однако она заявила, что употребляет только растительную пищу и рыбу, поэтому от этой версии отказались.

Затем пациентка рассказала медикам, что очень полюбила кошку, которую нашла на улице. Даже дала ей кличку Катарина. Девушка призналась, что пускала животное в свой номер в гостинице, гладила ее и поила молоком.

После этого стало понятно, что источник инфекции – кошка, которая могла подцепить ее на помойке.

Британку выписали из больницы спустя неделю. Однако через несколько дней она проснулась среди ночи, упав с кровати. Более того, она ничего не чувствовала. Ноги были словно деревянные.

Причина – синдром Гийена-Барре (при этом заболевании иммунная реакция организма на кишечную инфекцию приводит к повреждению нервной системы).

Берч призналась, что на следующий день ее парализовало ниже бедер. Она оказалась совершенно беспомощной.

Побороть недуг удалось чуть более чем через год. Девушка снова смогла ходить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала