Запасливый сельчанин притащил домой авиабомбу и спрятал в стоге сена

© Photo : МВД БеларусиНайденная бомба
Найденная бомба - Sputnik Беларусь
Остается загадкой, где мужчина нашел боеприпас, как привез к себе на участок и почему авиабомба не взорвалась, когда он отпилил ее хвостовую часть.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Советскую авиабомбу послевоенного периода обнаружили на придомовом участке жительницы Лельчицкого района в стоге сена, об этой необычной находке сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Так выглядит конвейер по сортировке мусора - Sputnik Беларусь
Гранату и магазин от АК нашли при сортировке мусора в Гродно

Инцидент произошел в деревне Буйновичи. Женщина сообщила в милицию о том, что обнаружила в стоге сена на своем подворье 100-килограммовую авиационную бомбу, которую несколько лет назад притащил покойный муж.

На место прибыли саперы из воинской части 5525. Оказалось, что это была советская осколочно-фугасная авиационная бомба послевоенного периода. Специалисты вывезли ее на полигон и уничтожили.

Выяснилось, что женщина и ранее видела боеприпас, когда супруг принес его домой. Однако она тогда не сообщила об этом правоохранителям, потому что муж запретил кому-либо рассказывать о находке.

Неизвестно, где мужчина нашел авиабомбу и как он смог принести 100-килограммовый боеприпас домой. Также загадкой остается, почему бомба не взорвалась, когда сельчанин отпилил у нее хвостовую часть. Примечательно, что в месте распила находился тротил, а бомба была со взрывателем, то есть в боевом состоянии.

В МВД напомнили, что неразорвавшиеся снаряды, мины и прочие боеприпасы могут быть очень опасны для здоровья и жизни. "Если вы нашли нечто подобное, нужно немедленно сообщить об этом в территориальные органы внутренних дел", – отметили в ведомстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский