Вязович: мы рады, что закончили "Дакар" в полном составе

© SputnikПресс-конференция команды "МАЗ-СПОРТавто" в аэропорту Минск
Пресс-конференция команды МАЗ-СПОРТавто в аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Таким достижением в завершившемся 17 января "Дакаре" могут похвастаться лишь две команды – МАЗа и Iveco.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Экипажам команды "МАЗ-СПОРТавто" на "Дакаре-2019" удалось финишировать в полном составе, несмотря на все проблемы, рассказал на пресс-конференции в аэропорту Минск руководитель "Красных зубров" Сергей Вязович.

В этом году серебряным призерам прошлого "Дакара", экипажу Вязовича, не везло больше всех – сначала переворот перед финишем второго этапа, а затем технические неполадки, которые стали следствием этого инцидента. Однако, несмотря на все неполадки, два из трех экипажей финишировали в топ-10.

МАЗ Вязовича занял третье место на этапе Дакара - Sputnik Беларусь
Гонщики МАЗа поделились эмоциями о "Дакаре": не совсем тот результат

"Нам есть чем гордиться в плане своей техники – наши автомобили дошли в полном составе до финиша, который был очень плотным", – рассказал Вязович.

Он подчеркнул, что на старт гонки вышло около 40 грузовиков, а последний этап закончили около полутора десятков. И в полном составе удалось финишировать только двум командам – МАЗа и Iveco. Руководитель команды отметил, что после того, как белорусские камионы выбыли из топ-3, их задачей стал финиш всеми тремя экипажами.

Грузовой зачет в этом году выиграл Эдуард Николаев из "КАМАЗ-МАСТЕР", вторым финишировал его сокомандник Дмитрий Сотников, третье место – у голландца Жерара де Роя на Iveco. Экипаж Вязовича закончил гонку шестым, Александр Василевский финишировал на восьмой позиции, Алексей Вишневский стал 11-м.

Лента новостей
0