Новое здание "музейного квартала" откроется в Минске в этом году

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный художественный музей Беларуси
Национальный художественный музей Беларуси - Sputnik Беларусь
Посетители смогут увидеть временные выставки, купить сувениры, а также попробовать белорусские драники и французские круассаны.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Еще одну часть "музейного квартала" – новое здание по улице Карла Маркса, 24 – планируется открыть для посетителей уже в этом году, рассказал на пресс-конференции во вторник директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов.

Генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов - Sputnik Беларусь
Радио
Прокопцов: чем интересно белорусам древнее и современное искусство Китая

"Внешний вид здания останется прежним. Внутри мы все переформатировали: будет климат-контроль и залы для временных выставок. Сейчас мы буквально разваливаем основную экспозицию, демонстрируя здесь большое количество проектов, поэтому изменили политику", – отметил он.

Кроме выставочных залов, в новом здании разместятся киоск с сувенирной продукцией и арт-кафе, где посетители смогут попробовать "белорусско-европейскую кухню".

"Это наше арт-кафе (в здании по улице Ленина, 20 – Sputnik) приспособлено только для чая-кофе и нескольких пирожных. А там можно будет попробовать белорусские драники. Сала с картошкой и борща, конечно, не будет, но будет белорусско-европейская кухня, чтобы французу можно было и драников поесть, и съесть круассан", – добавил директор музея.

Прокопцов рассказал, что интерьеры в здании сохранились, был только поднят потолок и сделан большой стеклянный фонарь. Попасть в новую часть "музейного квартала" можно будет с двух сторон – с улицы Карла Маркса и Ленина.

"В этом году мы планируем завершить работу на Карла Маркса, в следующем – на Кирова, а потом изменить формат и основного здания. Тут есть над чем поработать", – резюмировал директор музея.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский