Фотофакт: встреча команды "МАЗ-СПОРТавто", вернувшейся с "Дакара-2019"

© SputnikВстреча команды "МАЗ-СПОРтавто"
Встреча команды МАЗ-СПОРтавто - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель "конюшни" отметил, что в этом году техника по большому счету не подводила, больше ошибок допустили гонщики и персонал.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" вернулась во вторник вечером из Перу, где принимала участие в ралли-рейде "Дакар-2019", передает корреспондент Sputnik из Национального аэропорта Минск.

МАЗ Вязовича занял третье место на этапе Дакара - Sputnik Беларусь
Гонщики МАЗа поделились эмоциями о "Дакаре": не совсем тот результат

Гонщиков встречали как болельщики, родственники и руководство автозавода, так и многочисленные представители СМИ. Спортсменов встретили с овациями и цветами. На первый вопрос о том, какая в этом году была гонка, руководитель "конюшни" Сергей Вязович отметил, что она выдалась сложной.

"Очень непредсказуемой оказалось, мы не всегда отдавали отчет, с чем приходится столкнуться. Очень рады, что вся команда финишировала, надеюсь, что болельщикам понравилась наша борьба", – рассказал Вязович.

Он добавил, что техника по большому счету команду не подвела, больше ошибок допустили как сами пилоты, так и персонал.

В этом году "Красные зубры" не смогли повторить свой прошлогодний успех, когда экипаж Сергея Вязовича завоевал серебро. Однако два из трех МАЗов и на этот раз смогли финишировать в десятке лучших. Лучшим результатом белорусов стало шестое место Вязовича.

Лента новостей
0