Белорусского участника "Евровидения" выберут без телезрителей

© PixabayТелевизор, архивное фото
Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Как подчеркнули в Белтелерадиокомпании, медиахолдинг прилагает все усилия для того, чтобы выбрать достойного представителя республики на конкурсе.

МИНСК, 22 янв - Sputnik. Представителя Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2019" выберут голосованием членов профессионального жюри, сообщила Sputnik во вторник руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

Старт национального отбора на "Евровидение" от Беларуси был дан в этот вторник. Согласно опубликованному Белтелерадиокомпанией положению, выберут представителя республики на популярном конкурсе путем голосования членов жюри.

Репетиции на сцене конкурса Евровидение-2018 в Лиссабоне - Sputnik Беларусь
Беларусь начинает открытый отбор на "Евровидение-2019"

"Белтелерадиокомпания как организатор отбора и единственный в республике член Европейского вещательного союза (ЕВС) пробует разные формы, методы и способы выбора представителя на "Евровидение". В этом году было решено выбирать представителя путем публичного голосования членов профессионального жюри" – заявила собеседница агентства.

Как напомнила глава пресс-службы медиахолдинга, в предыдущие годы отборы проводились по-разному: иногда решение принималось голосованием только телезрителей, иногда – суммированием голосования зрителей и членов жюри.

"Все силы компании направлены на то, чтобы выбрать достойного представителя, который успешно представит Беларусь на международном конкурсе", – подчеркнула Смолонская-Красковская.

Страны – участницы "Евровидения" не обязаны проводить открытый отбор представителей. Некоторые страны проводят закрытые отборы, другие и вовсе безо всяких "шорт-листов" оглашают имя представителя.

Заявки от желающих принять участие в национальном отборе на "Евровидение-2019" принимают до 31 января. Финал отбора должен пройти до 8 марта.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Лента новостей
0