Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Авербух: прогнозы на Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский фигурист и постановщик ледовых шоу Илья Авербух
Российский фигурист и постановщик ледовых шоу Илья Авербух  - Sputnik Беларусь
Знаменитый российский фигурист и тренер Илья Авербух поделился прогнозами ― какие сюрпризы ждут зрителей на Чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартует в Минске 21 января, и в каких видах программы конкуренция российских и европейских фигуристов будет особенно сильна.
Авербух: прогнозы на Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске

Известный фигурист и тренер, призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы, режиссер-постановщик популярных ледовых шоу Илья Авербух в ходе международного видеомоста поздравил Беларусь с проведением Чемпионата Европы по фигурному катанию. По словам знаменитого спортсмена, это очень знаковый турнир, входящий в число топ-турниров в мире фигурного катания, победить в которых стремятся все. 

Алина Загитова, архивное фото - Sputnik Беларусь
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Минске: стоит ли ждать сюрпризов?

"Думаю, что Чемпионат Европы ― это такой турнир "российский", мы очень часто выигрываем в нем, не раз было, что и во всех четырех видах выигрывали медали, правда, это было достаточно давно. Но могу сказать, что российским фигуристам будет очень комфортно выступать в Беларуси, это практически как дома. Поддержка будет колоссальной", – отметил Авербух.

Известный фигурист ожидает очень интересный турнир в Минске. В частности, в мужском одиночном катании будет высокая европейская конкуренция в связи с участием Хавьера Фернандеса, который заявил, что намерен выиграть этот Чемпионат Европы и завершить карьеру. Что касается женского одиночного катания, то здесь основная надежда россиян связана с именем Алины Загитовой, говорит Авербух. В парном катании также традиционно сильны российские фигуристы, но, по мнению собеседника Sputnik, конкуренцию им вполне могут составить спортсмены из Франции.

"Очень сильно прибавил в этом году французский дуэт. Я думаю, что это будет такая серьезная битва между двумя российскими парами – Тарасова – Морозов и Забияко – Энберт – и французским дуэтом", – убежден Авербух.

111-й чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках пройдет в Минске с 21 по 27 января. На турнире будут разыграны медали в четырех традиционных видах: мужском и женском одиночном катании, парном катании и спортивных танцах на льду.

Фрагмент беседы с известным российским фигуристом и тренером Ильей Авербухом слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский