Туристам на заметку: таксисты бастуют в нескольких городах Испании

© REUTERS / ALBERT GEAЗабастовка таксистов в Испании
Забастовка таксистов в Испании - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Таксисты таким образом пытаются добиться, чтобы власти пересмотрели законодательство в отношении сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify, которые лишают их клиентов.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Бессрочная забастовка таксистов проходит в Мадриде, Барселоне и других городах Испании, об этом сообщает местное издание El Mundo.

Первыми начали акцию протеста таксисты Барселоны, они бастуют с 18 января. Сотни машин заблокировали улицу Гран-Виа, митингующие требуют, чтобы правительство урегулировало законодательство в сфере сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify. Этому предшествовали нападения на машины Cabify, в результате которых были задержаны семь человек.

Забастовка швей в Бангладеш - Sputnik Беларусь
Оставят всех голыми? К чему может привести забастовка швейников в Бангладеш

В понедельник, 21 января, к протестам присоединились таксисты из Мадрида и других регионов страны. Сейчас в городе работают всего 500 автомобилей, но они бесплатно возят людей с ограниченными возможностями, которых необходимо доставить в больницы или другие места.

В понедельник утром председатель правительства автономного сообщества Мадрид Анхель Гарридо начал переговоры с представителями местных ассоциаций таксистов. В профессиональной федерации такси Мадрида заявили, что в забастовке участвуют все водители города, их также приехали поддержать коллеги из других населенных пунктов.

Водители такси из Мадрида и Барселоны периодически проводят забастовки на протяжении последних нескольких лет. В результате правительство Испании передало вопрос урегулирования законодательства в отношении сервисов аренды авто с водителем (VTC) региональным властям.

Ранее в стране официально была установлена пропорция 30/1: на 30 лицензий такси должна была приходиться одна лицензия VTC, однако это соотношение игнорировали. Возмущение водителей также вызывает то, что разрешение на работу VTC стоит на порядок дешевле официальной лицензии таксистов.

Лента новостей
0