Сбор денег для террористов под видом благотворительности пресекла ФСБ

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задерживает злоумышленников, архивное фото
ФСБ задерживает злоумышленников, архивное фото - Sputnik Беларусь
Террористическая ячейка, которой управляли из Сирии, действовала под видом благотворительной организации и собирала деньги на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. ФСБ России задержала трех человек, которые собирали деньги для запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

© ФСБ РФФСБ показала, как задерживали ячейку ИГ, собиравшую деньги для исламистов
Сбор денег для террористов под видом благотворительности пресекла ФСБ - Sputnik Беларусь
ФСБ показала, как задерживали ячейку ИГ, собиравшую деньги для исламистов

Известно, что законспирированной ячейкой управляли из Сирии. Она действовала на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи, ее участники собирали деньги на нужды ИГ.

По заданию эмиссаров

"Члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике", – рассказали в Центре общественных связей ФСБ.

ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма - Sputnik Беларусь
Финансистов ИГ арестовали в Москве

В ходе расследования были раскрыты схема и механизм финансирования членов террористической организации, общая сумма "пожертвований" превысила десять миллионов рублей. По подозрению в помощи террористам были задержаны три человека, в данный момент они находятся под арестом.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых были обнаружены средства коммуникаций, платежные инструменты и фискальные чеки, а также другие документы, подтверждающие их преступную деятельность. Кроме того, задержанные в ходе допросов дали признательные показания.

"На основании результатов оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено три дела по статье 205.1 Уголовного кодекса РФ (Содействие террористической деятельности)", – рассказали в ведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский