Прогноз погоды на неделю: морозные будни и потепление к выходным

© Pixabay / AliceKeyStudioЗима, архивное фото
Зима, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На этой неделе в республике существенных осадков не ждут, будет морозно, а к выходным атмосферные фронты обусловят снег и ослабление морозов.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Морозная погода ожидается в Беларуси в грядущие будни, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На этой неделе в Беларуси ожидается морозная погода. Преобладающее влияние окажет область повышенного атмосферного давления. Осадков в основном будет немного", – сообщили Sputnik в Белгидрометцентре.

По данным специалистов, небольшой снег во многих районах ожидается лишь во вторник 22 января, также в этот день автомобилистам стоит помнить о гололедице на дорогах. Ночь будет морозной: на большей части Беларуси температура воздуха составит -4...-10°С (по северу страны при прояснениях — до -21°С), днем максимально опустится до -2...-7°С (на севере Беларуси будет примерно -8..-12°С).

"23 и 24 января республика окажется в области повышенного атмосферного давления, также не ожидается существенных осадков. В среду кратковременный снег пройдет лишь утром и днем по югу республики, в четверг – местами по Гомельской области", – пояснили синоптики.

В ночь на среду будет -6..-13°С (до -18°С при прояснениях), днем в среднем по стране температура будет находиться в пределах от -3°С до -10°С. В четверг в ночные часы воздух остынет до -8..-15°С (до -21°С при прояснениях), а в дневные – до -4..-10°С. В пятницу, 25 января, вероятность снега есть только на юго-западе страны. Ночью в основном будет -10...-15°С, днем – максимум -5…-12°С.

"В выходные (26 и 27 января) погоду будут определять атмосферные фронты, которые обусловят временами по республике снег и ослабление морозов", – рассказали специалисты Белгидрометцентра.

Согласно предварительным данным на Gismeteo.by, холода чуть ослабнут к воскресенью. Так, по данным на сегодня, в субботу в Минске может выглянуть солнце, пойти снег, днем будет -11°С, а в воскресенье температура после обеда будет около -6°С.

Лента новостей
0