Посольство: адвокат и родные Насти Рыбки с нами не связывались

© Sputnik / Александр ПоляковПосольство Беларуси в России
Посольство Беларуси в России - Sputnik Беларусь
Дипработники получили официальное уведомление о задержании белоруски и предпринимают комплекс мер по ее защите.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Адвокат и родственники задержанной в России гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, не связывались с белорусским посольством в России, сообщили Sputnik в понедельник в дипмиссии.

Настю Рыбку и других "секс-тренеров", которые 10 месяцев провели в тайской тюрьме за организацию нелегального тренинга, задержали в московском аэропорту Шереметьево после депортации из Таиланда. В России некоторых из них, включая Рыбку и уроженца Беларуси Александра Кириллова (Алекс Лесли) подозревают в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц.

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке - Sputnik Беларусь
Настя Рыбка рассказала об ужасах тайской тюрьмы

"Мы работаем в контакте с российской стороной, и на данный момент мы получили официальное уведомление, в соответствии с консульской конвенцией, о задержании нашей гражданки. В данный момент мы реализуем комплекс шагов по защите, предусмотренных двухсторонними соглашениями", – сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Суворов.

Он рассказал, что адвокат Вашукевич и ее родственники не связывались с посольством, и подчеркнул, что дипломаты занимаются ее вопросом, ровно как это было бы с любым другим гражданином республики.

Ранее сообщалось, что Вашукевич стало плохо в московском СИЗО и ей вызвали скорую помощь. Причина – высокая температура. Девушку осмотрели медики, однако госпитализация ей не потребовалась.

Суд вернется к рассмотрению дела об аресте "секс-тренеров" уже во вторник 22 января.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский