Посол Бабич посетил МЗКТ и "Пеленг"

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Михаил Бабич на ОАО "Пеленг"
Посол Михаил Бабич на ОАО Пеленг - Sputnik Беларусь
Российский дипломат обсудил с руководством флагманов белорусской "оборонки" перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Посол России в Беларуси Михаил Бабич посетил ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ОАО "Пеленг", где не только ознакомился с производством, но и получил в подарок модель берегового комплекса "Бастион".

Мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) Кайман - Sputnik Беларусь
"Кайман", "Шершень" и "Богомол": чем Беларусь удивляет рынок вооружений

В ходе визита на предприятия белорусской оборонной промышленности Бабич обсудил с председателем Госкомвоенпрома Романом Головченко, гендиректором "МЗКТ" Игорем Летовым и руководителем "Пеленга" Владимиром Покрышкиным вопросы сотрудничества с российскими партнерами.

Помимо этого, глава дипломатической миссии России получил информацию о перспективах развития двусторонних отношений в военно-промышленной сфере.

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа МЗКТ послу показали производственные мощности
Посол Бабич посетил МЗКТ и Пеленг - Sputnik Беларусь
На МЗКТ послу показали производственные мощности

В настоящее время Беларусь разрабатывает и производит высокотехнологичные образцы вооружений. При этом выпускаемая военная техника ориентирована на российский оборонный комплекс.

Приблизительно 90% продукции Минского завода колесных тягачей поставляется в Россию, где на базе белорусских шасси устанавливаются ракетный комплекс стратегического назначения "Тополь-М", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", а также реактивная система залпового огня "Ураган" и зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Белорусская техника на выставке - Sputnik Беларусь
Беларусь на "Армия-2017": от систем управления дронами до бронетехники

На белорусском предприятии отмечают, что порядка 200 российских предприятий являются поставщиками комплектующих для завода в Минске, а общая их составляющая достигает 75%. Сегодня в России действует официальное представительство МЗКТ и развитая сеть дилерских центров.

Летов подарил Бабичу уменьшенную копию современного берегового ракетного комплекса "Бастион". Причем гордость российского военпрома установлена на шасси МЗКТ-7930. Посол России также оставил запись в книге почетных гостей минского завода.

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛетов подарил Бабичу уменьшенную копию современного берегового ракетного комплекса "Бастион"
Посол Бабич посетил МЗКТ и Пеленг - Sputnik Беларусь
Летов подарил Бабичу уменьшенную копию современного берегового ракетного комплекса "Бастион"

"Пеленг" совместно с российскими партнерами занимается разработкой и созданием современных прицельных комплексов. Новейшая техника используется для систем управления огнем перспективных образцов бронетанковой техники, разрабатываемых в России. Сейчас белорусское предприятие участвует в разработке тепловизионного прицела для БТР-82А и создании совместно с ОАО "КЭМЗ " пулеметной установки ДПУ-72А.

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа "Пеленге" посол ознакомился с продукцией предприятия
Посол Бабич посетил МЗКТ и Пеленг - Sputnik Беларусь
На "Пеленге" посол ознакомился с продукцией предприятия

В планах у Минска и Москвы – увеличение совместной орбитальной группировки, которая состоит из российского спутника "Канопус-В" и "Белорусского космического аппарата".

Для этой цели будут созданы четыре космических аппарата с улучшенным оптическим разрешением (в два раза выше, чем в БКА). Планируется, что "Пеленг" станет производить фотоаппаратуру, а основную платформу будут изготавливать в России.

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол также побывал в музее "Пеленга"
Посол Бабич посетил МЗКТ и Пеленг - Sputnik Беларусь
Посол также побывал в музее "Пеленга"

"Все это свидетельствует о том, что оба оборонных комплекса продолжают находиться в тесном взаимодействии. Военно-техническое сотрудничество с Россией по-прежнему остается основным направлением для белорусского ВПК", – отметили в пресс-службе российской дипмиссии.

Причем военное и военно-техническое сотрудничество является системообразующим для союза России и Беларуси, обеспечивая его устойчивость в долгосрочной перспективе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский