Попытка мятежа в Венесуэле: задержаны 40 военных

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSПротесты в Венесуэле
Протесты в Венесуэле - Sputnik Беларусь
По словам главы оппозиционного парламента страны Хуана Гуаидо, утренний мятеж в Каракасе демонстрирует настроения, которые царят в Вооруженных силах Венесуэлы.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Четыре десятка военных задержаны в Венесуэле за попытку вооруженного мятежа, сообщил портал Vivoplay.

Группа военных утром в понедельник 21 января захватила оружие и заявила, что выступает против действующего президента страны Николаса Мадуро. Мятежники были оперативно разоружены и задержаны.

Позже Министерство обороны страны заявило, что все мятежники уже дают показания спецслужбам.

Как сообщил портал, 40 мятежников в понедельник были доставлены в суды Каракаса. При этом очевидцы заявляют, что при перевозке задержанных были слышны выстрелы.

По словам главы оппозиционного парламента страны Хуана Гуаидо, утренний мятеж в Каракасе демонстрирует настроения, которые царят в Вооруженных силах Венесуэлы.

Уже несколько лет в Венесуэле продолжается острейший экономический и политический кризис: по итогам 2018 года накопленная инфляция в стране составила 1,7 миллиона процентов, а 15 января фактически отстраненный от политической жизни государства оппозиционный парламент объявил Мадуро узурпатором.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский