Минский бизнесмен стал фигурантом дела о незаконной охоте

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкЗубры
Зубры  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина объяснил следователям, что планировал добыть оленя, для этого оформил разрешительные документы, однако во время охоты встретил зубра.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Минский бизнесмен – руководитель частного предприятия стал фигуртантом уголовного дела, которое возбудил Дятловский районный отдел Следственного комитета по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь), рассказали в управлении СК по Гродненской области.

Зубр, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трое сельчан застрелили в Брестском районе зубра

По данным следствия, мужчина застрелил зубра. Незаконная охота на краснокнижное животное произошла возле деревни Красный Бор на территории Дятловского лесхоза 18 января. Зверь вышел на поле, где и был убит. Ущерб окружающей среде специалисты оценивает в размере не менее 400 базовых величин.

Туша зубра направлена для проведения ветеринарной экспертизы. У охотника изъят карабин Tikka M595 с прицелом ночного видения, несколько стреляных гильз и патрон, рассказали в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Охотничий стаж мужчины составляет почти 30 лет, во время охоты он использовал зарегистрированное оружие. Мужчина объяснил следователям, что изначально планировал добыть оленя и оформил для этого разрешительные документы.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по окончании расследования, рассказали в УСК.

Читайте также:

Лента новостей
0