Лукашенко: Минск может стать местом большого диалога по безопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец независимости
Дворец независимости - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня президенту Беларуси верительные грамоты вручили дипломаты из Австрии, Армении, Бахрейна, Вьетнама, Ганы, Канады, Туниса, Черногории, Чехии, Сальвадора.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Беларусь заинтересована в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве, заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств.

"Наша страна готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если оно строится на принципах уважения, искренности и порядочности", – заверил глава государства.

По его словам, геостратегическое положение страны подталкивает к тому, что в Беларуси "заинтересованы в мире, стабильности, неконфликтном и эффективном партнерстве".

Александр Лукашенко уверен, что только на основе равноправного диалога можно устранить стереотипы и разрушить стены недопонимания. При этом белорусская столица закрепила за собой статус инициатора и активного участника интеграции в Евразии.

"Глубоко убежден, что Минск может стать местом нового широкомасштабного диалога по вопросам безопасности государств в Евро-Атлантике и Евразии", – подчеркнул белорусский лидер.

Потом сразу добавил, что и дальше Беларусь будет предлагать миролюбивые, объединяющие проекты сотрудничества. При этом в Минске готовы поддержать добрые начинания других стран.

По мнению президента Беларуси, международная обстановка сейчас очень быстро меняется, ее сложно прогнозировать, и мировая экономика охвачена серьезной конкуренцией. Поэтому сейчас страны вырабатывают стратегии, как выстоять перед лицом старых и новых вызовов.

"Работая в Беларуси, вы увидите, что в нашей стране проводятся серьезные преобразования, особенно в экономике. Внимание акцентируется на либерализации данной сферы, а также создании благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса", – обратился к дипломатам Александр Лукашенко.

При этом он напомнил, что белорусская сторона не только привлекает иностранные передовые технологии, но и разрабатывает их самостоятельно. К тому же страна диверсифицирует рынки сбыта собственной продукции, которая характеризуется высоким качеством.

"Человеческий капитал – это инвестиции в будущее нашего государства, залог его успеха и процветания. В каждой из упомянутых сфер у нас накоплен значительный опыт, которым мы можем поделиться с нашими иностранными друзьями", – цитирует президента БелТА.

Лента новостей
0