Альпинистка в купальнике замерзла насмерть во время похода в горы

CC0 / Pixabay / fishopen770 / Гора в Тайване, архивное фото
Гора в Тайване, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Девушка прославилась тем, что покоряла горы, будучи одетой только в купальник, за это ее прозвали "альпинисткой в бикини".

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Экстремальное хобби обернулось для любительницы покорять горы в купальниках трагедией: девушка замерзла насмерть во время очередного восхождения, сообщает издание Mirror.

Альпы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусский IT-предприниматель Богомолов погиб в Италии

Путешественница Ву Чи-юнь стала известна благодаря тому, что покоряла горы в купальниках. За это 36-летнюю туристку прозвали "альпинисткой в бикини". 11 января она в одиночку отправилась в очередной поход в тайваньском национальном парке Юйшань. При подъеме в гору девушка оступилась, скатилась вниз на 20 метров и застряла в ущелье.

При падении альпинистка получила серьезные травмы и не могла двигаться, поэтому самостоятельно выбраться у нее не получилось. Она воспользовалась спутниковым телефоном и сообщила о падении своему другу, а он обратился к спасателям.

Спасти девушку пытались с помощью двух вертолетов, но поиск усложняли погодные условия. Ее удалось обнаружить только спустя 28 часов после падения, но альпинистка была уже мертва. Она, как и обычно, была в купальнике и умерла от переохлаждения.

Лента новостей
0