Видео

Один день из жизни спасателей: МЧС выпустило документальный фильм

В получасовой кинокартине белорусские спасатели откровенно рассказывают о своей нелегкой работе. Подробности – на видео.

Документальный фильм выпустили сотрудники МЧС Беларуси к своему 20-летию. Видео было опубликовано 19 января, в День спасателя, и уже набрало более 1,2 тысячи просмотров.

Парад в день спасателя - Sputnik Беларусь
Белорусские спасатели отмечают 20-летие создания службы

Героями кинокартины стали спасатели, которые рассказали о своей нелегкой работе, о риске и трудностях, которые скрыты от посторонних глаз:

"В момент, когда видишь все происходящее во время ЧС, ты как-то собираешься и чисто работаешь. Оказываешь помощь и думаешь о том, что тебе нужно сделать, чтобы людям было легче и не больно. А эмоции уже потом, бывает, нахлынут – и поплачешь. Но в тот момент, когда ты оказываешь помощь, ты думаешь только о работе";

"Если есть хоть малейшая зацепочка помочь человеку, спасти его, то понятно, что спасатель рискует";

"Надежда только на водителя, который дает воду. Он стоит внизу, а ты кричишь в радиостанцию: "Воду, воду". И вот этот ствол с водой – это все что тебя волнует в этот момент".

В кинокартине показаны кадры спасения людей при пожарах, ДТП, эпизоды с процесса подготовки спасателей, а также продемонстрирована техника МЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский