Десятки полицейских ранены в Афинах, пострадал и стрингер Sputnik

© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISБеспорядки в Афинах
Беспорядки в Афинах - Sputnik Беларусь
Правительство Греции уже заявило, что беспорядки были организованы членами ультраправой партии "Золотая заря".

МИНСК, 20 янв – Sputnik. 25 полицейских были ранены в ходе столкновений с участниками беспорядков у здания греческого парламента в центре, сообщило издание Naftemporiki.

Акция протеста у парламента Македонии - Sputnik Беларусь
Депутаты парламента Македонии проголосовали за переименование страны

В воскресенье в Афинах проходил митинг с участием более 60 тысяч человек против соглашения со Скопье о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. Группа людей устроила беспорядки. 

Зачинщиками беспорядков во время митинга на площади Синтагма стала группа анархистов и члены ультраправой партии "Золотая заря": неизвестные в противогазах и капюшонах пытались пробиться к парламенту, забросав при этом камнями и стоящих в оцеплении полицейских. Правоохранители на агрессию со стороны демонстрантов применили к ним слезоточивый газ.

Кроме того, в Афинах пострадал cтрингер Sputnik Костис Дадамис и еще 4 фоторепортера.

"Он освещал митинг против соглашения со Скопье. Неизвестные избили его и отобрали камеру. Сейчас он в больнице, состояние стабильное", – написала в своем аккаунте в Твиттере главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян.

Задержаны 12 участников беспорядков, семеро из них арестованы.

Митинги в Греции проходят против соглашения со Скопье о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. В Афинах на улицы вышли около 60 тысяч человек.

Греция и Македония подписали соглашение о новом названии – Республика Северная Македония – летом прошлого года. В начале января македонский парламент проголосовал за внесение соответствующих поправок в конституцию страны. При этом в обоих государствах есть противники соглашения: в Греции полагают, что македонцами могут называться только жители региона в северной части страны, а в Скопье – что договор разрушает национальную идентичность народа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский