Взрыв на трубопроводе в Мексике: десятки погибших

© REUTERS / National Defence SecretaryМесто взрыва в Мексике
Место взрыва в Мексике - Sputnik Беларусь
Мощный взрыв и пожар на трубопроводе в мексиканском штате Идальго произошли накануне, когда сотни людей пытались украсть из трубы топливо.

МИНСК, 19 янв - Sputnik. Около 70 человек погибли, еще более 70 ранены в результате взрыва и пожара на трубопроводе в мексиканском штате Идальго. Инцидент произошел накануне вечером, а сегодня днем местные власти уточнили количество жертв.

"Та информация, что мы получили незадолго до прихода на пресс-конференцию, это 66 погибших и 76 раненых, среди них есть в тяжелом и очень тяжелом состоянии", — заявил губернатор штата Идальго Омар Файяд на пресс-конференции, которая транслируется в Twitter.

По словам губернатора, среди пострадавших есть несколько подростков младше 18 лет. Одному из мальчиков 12 лет, добавил он.

© REUTERS / Henry RomeroМесто взрыва в Мексике
Взрыв на трубопроводе в Мексике: десятки погибших - Sputnik Беларусь
Место взрыва в Мексике

Взрыв и пожар случились на крупном трубопроводе Туспан-Тула в момент, когда сотни людей путались украсть топливо. О том, что взрыв спровоцировала незаконная врезка, заявили представители Мексиканской государственной нефтяной компании Pemex. В момент взрыва у трубы находилось множество людей, которые пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и бидонами, чтобы наполнить их.

С начала года новое правительство Мексики начало бороться с воровством бензина. В частности, власти останавливали прокачку топлива по нескольким трубопроводам, где фиксировались незаконные врезки, и начали перевозить топливо в цистернах.

© REUTERS / Henry RomeroСотрудники правоохранительных органов работают на месте ЧП
Взрыв на трубопроводе в Мексике: десятки погибших - Sputnik Беларусь
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте ЧП

Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Однако эти меры спровоцировали перебои с поставками бензина на АЗС и многочасовые очереди на заправках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский