Видео

Адский мороз и сказка: что сделал молдавский экстремал ради девочки с ДЦП

Экстремально низкая температура не помешала Дмитрию устроить забег для сбора средств на лечение четырехлетней девочки. Смотрите на видео пример человеческого сострадания.

Дмитрий Волошин из Молдовы узнал о четырехлетней Еве Письменюк, которая страдает детским церебральным параличом, и решил помочь ей. Он устроил забег в самой холодной точке планеты – Оймяконском улусе Якутии. Мороз там опускается до -71 градуса, и никакой экстремальный костюм не способен выдержать такого холода.

"Это как выйти в открытый космос – жуткий мороз и вообще нет кислорода", - рассказал Волошин.

Он также написал сказку для маленькой Евы, вдохновившись ее стойкостью. И в конце истории вызвал на бой духа холодов, который сковал девочку болезнью.

Волошин пробежал 50 километров при температуре минус 67 градусов. За шестичасовой забег его лицо покрылось льдом. Спортсмен первым в мире преодолел такую дистанцию без помощи медиков и спасателей. Власти Оймяконского района сообщили, что экстремал установил рекорд на Полюсе холода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский