Водитель автобуса без причины поехал на красный свет и сбил женщину

© Photo : СК БеларусиДТП с участием автобуса в Гродно
ДТП с участием автобуса в Гродно - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу; возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 18 янв — Sputnik. Водитель автобуса поехал на красный сигнал светофора и сбил женщину в Гродно, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Авария с участием грузовиков на МКАД - Sputnik Беларусь
Грузовик врезался в МАЗ недалеко от перекрытого моста на МКАД

Авария произошла поздно вечером 17 января на улице Индурское шоссе в областном центре. 59-летний водитель маршрутного автобуса МАЗ выехал на пешеходный переход на красный свет и сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу. Гродненчанка получила тяжелую травму и была госпитализирована.

"Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь)", – сказал Шершеневич.

Подозреваемым по уголовному делу проходит водитель автобуса. "Мера пресечения к нему не применялась. Собираются материалы, характеризующие его личность", – добавил Шершеневич.  

Эксперты осмотрели место ДТП, изъяли запись видеорегистратора, допросили свидетелей. Будет также назначена судебно-медицинская и автомеханическая экспертиза.

В областной ГАИ обратили внимание, что водитель не смог объяснить, почему поехал на запрещающий сигнал светофора. "Водитель признал, что ехал накатом на красный сигнал светофора. Почему поступил таким образом – объяснить не смог", – уточнили в Госавтоинспекции.

Правоохранители обратились к свидетелям ДТП с просьбой помочь в расследовании дела.

Лента новостей
0