Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Пичугин: у каждого есть шанс круто поменять жизнь в любом возрасте

Для реализации своей мечты в жизни нет непреодолимых препятствий, убежден специальный гость радио Sputnik Беларусь ― один из лучших стрелков России, в прошлом успешный юрист Алексей Пичугин.

Алексей Пичугин ― мастер спорта, трижды чемпион России по практической стрельбе из пистолета в открытом классе ― сегодня в десятке лучших спортсменов мира. В практическую стрельбу он пришел 10 лет назад, в возрасте 32 лет, когда, казалось бы, многие спортсмены уже подумывают о завершении спортивной карьеры. 

Впереди дорого больше, чем пройдено, уверен путешественник Кирилл Тихомиров - Sputnik Беларусь
Не отпуск, а сплошная жесть: необычные маршруты минского архитектора

"Интерес к стрелковому оружию у меня был с детства, но вот выиграл "Зарницу" по стрельбе в восьмом классе, и никакого продолжения это тогда не получило. Никакой инфраструктуры не было в маленьком городке, в котором я рос. А в зрелом возрасте я случайно наткнулся на курсы Виталия Крючина, тогда это было в Финляндии, в России еще не было, прыгнул в машину и поехал туда в 2008 году, занялся практической стрельбой. И настолько этот вид спорта меня захватил, увлек и позволил получить вот такую другую жизнь, удивительную", ― рассказывает Пичугин.

Собеседник радио Sputnik Беларусь рассказывает, что интерес к практической стрельбе возрос около сорока лет назад, основоположником современных соревнований в скорости и точности считается Джеф Купер ― военный, который разработал практическую методику по стрельбе из пистолета, которая теперь берется за основу стрелками во всем мире.

Спортсмен рассказывает, что практическая стрельба как вид спорта в России качественно шагнула вперед. Еще 10 лет назад шансов победить на европейских соревнованиях было немного, но уже в 2016 году российская сборная стала чемпионами Европы в самом престижном классе, а в 2017 команда стала чемпионом мира, победив сборную США.

Алексей Пичугин не только побеждает в соревнованиях, но и популяризирует спортивную дисциплину: дает мастер-классы, проводит показательные выступления, а в своем родном городе открыл спортивную секцию для детей 9-12 лет.

Полную версию беседы с чемпионом России по практической стрельбе из пистолета в открытом классе Алексеем Пичугиным на радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский