Новые правила регистрации транспорта в Беларуси вступят в силу 21 января

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобили в Минске
Автомобили в Минске - Sputnik Беларусь
В частности, снять с учета свое транспортное средство можно будет в любом регистрационном подразделении ГАИ независимо от того, где оно было зарегистрировано.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Правила регистрации транспорта упростятся в Беларуси с 21 января, именно в этот день вступит в силу соответствующее постановление Совета министров, об этом сообщили в пресс-службе МВД страны.

Деньги в кошельке - Sputnik Беларусь
Дорожный налог предлагают уплачивать по новой схеме

В частности, со следующей недели можно будет снимать с учета транспортные средства в любом регистрационном подразделении ГАИ независимости от места его регистрации. Кроме того, теперь автосалоны смогут регистрировать новые автомобили перед передачей их покупателю. Это значит, что у автолюбителей появится возможность уехать из салона с новыми, а не транзитными номерами.

Согласно постановлению, после введения в действие системы электронных паспортов с 1 ноября 2019 года покупателям не нужно будет предоставлять для осмотра новое авто, приобретенное в автосалоне.

Если возникнет необходимость заменить регистрационные знаки из-за их потери или хищения, предоставлять транспортное средство на осмотр в ГАИ больше не нужно. В этом случае получить новые номера можно будет по акту осмотра машины, составленному регистрационным подразделением по месту нахождения авто, в том числе в других государствах.

В ГАИ отметили, что новые правила были разработаны для того, чтобы сократить количество времени, которое автомобилисты тратят на регистрационные действия, и в целом упростить порядок регистрации транспорта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский