Николаев третий раз подряд выиграл "Дакар", МАЗ Вязовича – шестой

© Facebook / "МАЗ-СПОРТавто"Команда "МАЗ-СПОРТавто" на финише "Дакара-2019"
Команда МАЗ-СПОРТавто на финише Дакара-2019 - Sputnik Беларусь
На последнем этапе у белорусов не обошлось без проблем – лидер команды застрял на дистанции из-за технических проблем.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Экипаж российской команды "КАМАЗ-МАСТЕР" под управлением Эдуарда Николаева выиграл ралли-рейд "Дакар-2019" в зачете грузовиков, лучшее место гонщиков "МАЗ-СПОРТавто" – шестое, свидетельствуют данные организаторов.

Победа Николаева стала для пилота челнинской "конюшни" третьей подряд. Второе место – еще у одного экипажа КамАЗа – Дмитрия Сотникова. Третьим по итогам стал голландец Жерар Де Рой на Iveco.

Помощь на Дакаре: литовец показал, как МАЗ вытащил его внедорожник - Sputnik Беларусь
Видео
Помощь на "Дакаре": литовец показал, как МАЗ вытащил его внедорожник

Экипаж Сергея Вязовича, в прошлом году завоевавший серебро, в этом "Дакаре" стал шестым, Александр Василевский занял восьмую строчку. Экипаж Алексея Вишневского два последних этапа преследовали технические проблемы, и в итоге третьего МАЗа нет в общем зачете. Однако помощь Вишневского пригодилась сокомандникам и на последнем этапе, когда случилась поломка у Вязовича.

"На 20-м километре мы увидели, что стоит Сергей. Остановились, увидели, что у него были проблемы с патрубком турбонаддува. Пришлось снять с моей машины патрубок, поменяться с ним и его отпустить. Мы остались чинить вышедшую из строя деталь, на патрубок ушло около четырех часов", – цитирует слова Вишневского пресс-служба "конюшни". В итоге, когда экипаж приехал на финиш, его ждала только команда.

Зачет внедорожников выиграл катарец Нассер Аль-Аттия, места на подиуме с ним разделили испанец Нани Рома и француз Себастьян Леб. В зачете мотоциклистов победу празднует австралиец Тоби Прайс – "Дакар" покорился ему во второй раз. Второе и третье места – у австрийца Матиаса Уокнера и британца Сэма Сандерленда. У квадроциклистов на подиуме три аргентинца: первый – Николас Кавиглиассо, второй и третий – Джеремайя Гонсалес Фериоли и Густаво Галлего.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский