Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?!

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает бесперспективными попытки столкнуть белорусов и россиян, в чем заинтересован "кое-кто в России", поскольку уже есть опасный пример "пожара, полыхающего на Украине".
Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Учитывая нынешнюю возрастающую роль Беларуси на международной арене, президент страны не видит смысла в каких-либо изменениях курса внешней политики, об этом Александр Лукашенко заявил в пятницу 18 января на встрече с экс-главами МИД Беларуси в преддверии 100-летнего юбилея дипломатической службы страны. 

Встреча Александра Лукашенко в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы - Sputnik Беларусь
Президент предостерег от внутренней дестабилизации в Беларуси

"В последнее время вы, наверное, слышите, как и меня, и особенно Владимира Владимировича (Путина ― Sputnik) обвиняют не в том внешнем курсе, который мы проводим. Наши братья-россияне и дальше туда, на восток, говорят, что мы уж слишком прозападные. На западе, наоборот, нас критикуют за излишнее наклонение в сторону Российской Федерации. Нас не удастся столкнуть ― белорусов с россиянами", ― заявил белорусский лидер.

Попытка столкнуть два близких друг другу народа ― это "не тот путь, которой позволил бы кому-то в России получить дивиденды", убежден Лукашенко.

"Вы знаете, кому какие там нужны дивиденды. Не получится… Белорус ― это русский со знаком качества, я еще 20 лет назад это сказал. И вот на этой теме поиграться ― это очень опасно.  И я так по-простецки иногда задаю этот вопрос сам себе, а сегодня скажу публично: неужели кое-кому в России Украины не хватает?" ― поинтересовался Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, сейчас "все хотят погреть руки на Украине", но полыхающий в соседнем государстве пожар, который неизвестно чем может закончиться, не должен перекинуться на Беларусь.

"Нам надо тысячу раз быть осторожнее и аккуратнее и ни в коем случае не допустить внутренней дестабилизации. Похоже, что подавляющее большинство нашего населения и даже нашей оппозиции так называемой понимает, что это может закончиться очень плохо", ― считает Лукашенко.

Фрагмент встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с дипломатами слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0