Снесут коттеджи и церковь: Сухарево хотят уплотнять

© Sputnik Артем БордовскийМикрорайон Сухарево, архивное фото
Микрорайон Сухарево, архивное фото - Sputnik Беларусь
Общественное обсуждение проекта уплотнений в микрорайоне продолжится до начала февраля.

МИНСК, 17 янв — Sputnik. План застройки столичного Сухарево вынесен на общественное обсуждение: микрорайон хотят уплотнить, а его население — увеличить практически в два раза.

Девушки на велосипедах - Sputnik Беларусь
Между Сухарево и Малиновкой может появиться парк с канатной дорогой

Проект детального планирования нового микрорайона в Сухарево презентовали накануне в одной из школ столицы. Также соответствующие изменения в детальное планирование опубликованы на сайте районной администрации.

Как сообщили в администрации Московского района, общественное обсуждение детального планирования территории в районе улицы Рафиева продолжится до начала февраля. В этот срок местные жители могут высказать свои пожелания и замечания по плану застройки.

Так, Сухарево хотят заметно увеличить: предполагается, что к 2030 году население микрорайона должно вырасти с 12 до 28 тысяч человек. Для этого планируют уплотнить застройку, в частности — снести коттеджи и полноевангельскую церковь "Новая жизнь".

Всего проектируемая территория занимает 170 гектаров и расположена в пределах южной окраины Фрунзенского и западной Московского районов.

Проект был разработан по заказу комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, разработчиками его выступили "Минскпроект". Детальное планирование на время общественного обсуждения размещено в шестой столичной школе. Замечания и предложения можно присылать на адрес как администрации Московского, так и Фрунзенского районов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский