Сергей Лазарев снова поедет на "Евровидение" от России?

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Лазарев (Россия) на генеральной репетиции первого полуфинала 61-го международного конкурса песни "Евровидение - 2016" в Стокгольме.
Сергей Лазарев (Россия) на генеральной репетиции первого полуфинала 61-го международного конкурса песни Евровидение - 2016 в Стокгольме. - Sputnik Беларусь
В концертном графике артиста нет выступлений на май, а после несправедливого поражения на "Евровидении-2016" Лазарев может хотеть взять реванш.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Российский поп-певец Сергей Лазарев снова может поехать на конкурс песни "Евровидение", об этом в среду заявили со ссылкой на свои источники сразу несколько крупных изданий.

Концерт Мадонны в Петербурге - Sputnik Беларусь
Мадонна может выступить на "Евровидении" в Израиле

Холдинг ВГТРК обещал обнародовать имя представителя России на "Евровидении-2019" в конце января. Тем временем не утихают обсуждения возможных претендентов на участие в престижном конкурсе – таблоиды называли в том числе и таких артистов, как Ольга Бузова или Филипп Киркоров.

Во вторник вечером сразу несколько крупных изданий сообщили о том, что на "Евровидение-2019" от России может поехать Сергей Лазарев. Так, издание Super проанализировало график артиста: в мае, когда проходит конкурс, у него пустой гастрольный график. Подтверждают эту информацию и источники.

В самой ВГТРК уже заявили о том, что слухи комментировать не намерены. "Слухи мы не комментируем, имя будет названо в конце января", - заявили РИА Новости представители медиахолдинга.

Новость о том, что Лазарев вновь может представить Россию на "Евровидении", воодушевила многих поклонников и конкурса, и самого артиста. Напомним, он уже принимал участие в шоу в 2016 году и, несмотря на то, что набрал максимальное число баллов от зрителей, занял третье место.

Конкурс песни Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве  - Sputnik Беларусь
Имена всех участников "Евровидения-2019" должны быть известны к 10 марта

Вероятно, Лазарев хотел бы взять реванш – тем более что, как предполагается, готовить к конкурсу его снова будет Филипп Киркоров, известный не только как "король русской эстрады", но и как эксперт по "Евровидению".

Аналогичная ситуация с "реваншем" на конкурсе сложилась десять лет назад: занявший второе место на "Евровидении-2006" Дима Билан вернулся на шоу в 2008-м и победил. До сих пор эта победа – единственная в "зачетке" у России. Участие же в предыдущем "Евровидении" и вовсе оказалось неудачным: певица Юлия Самойлова даже не смогла выйти в финал.

Большинство стран-участниц еще не определились с представителями на "Евровидение-2019". Не начала национальный отбор и Беларусь – до сих пор не известно, пройдет ли он в открытом или в закрытом формате. С именами представителей и песнями страны-участницы должны определиться до 10 марта.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский