Первый магистральный трубопровод с топливом запустили в Беларуси

© Photo : БелнефтехимЗавершено строительство первого белорусского магистрального нефтепродуктопровода
Завершено строительство первого белорусского магистрального нефтепродуктопровода - Sputnik Беларусь
Теперь для обеспечения столичного региона автомобильным топливом в год по трубе будут поставлять до 1 миллиона тонн нефтепродуктов.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Первый белорусский магистральный нефтепродуктопровод Новополоцк – Фаниполь общей протяженностью 292 километра начал функционировать в полном объеме, сообщили в пресс-службе "Белнефтехима".

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод Нафтан - Sputnik Беларусь
Стало известно, сколько нефти переработали НПЗ в 2018 году

Теперь дизель и бензин будут по трубе поставляться с НПЗ в Новополоцке на склады хранения "Белоруснефти" в Витебской и Минской областях.

При этом уже два года работает первый пусковой комплекс магистрального нефтепродуктопровода, по которому с января 2017 года дизельное топливо транспортируется на нефтебазу в Крулевщизне Докшицкого района.

Сейчас после запуска второго пускового комплекса, начиная с января текущего года, в центральный регион также будет по трубе поставляться топливо. На нефтебазу "Белоруснефти" в Фаниполе можно будет поставлять до 1 миллиона тонн автомобильного топлива в год.

"Проект реализован ОАО "Полоцктранснефть Дружба", для которого эксплуатация нефтепродуктопровода является новым видом деятельности. Общая стоимость инвестиционного проекта составила более 70 миллионов рублей (около 35 миллионов долларов)", — уточнили в пресс-службе концерна.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский