Найдено тело пятой жертвы на месте взрыва газа в жилом доме в Шахтах

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом дома в Ростовской области
Взрыв бытового газа в жилом дома в Ростовской  области - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Спасатели заявили, что поисковые работы на месте взрыва завершены – все числившиеся ранее пропавшими жильцы дома обнаружены.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Спасатели нашли тело пятой жертвы под завалами на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Шахтах, Ростовской области, сообщили в МЧС России.

Сотрудники МЧС России, архивное фото - Sputnik Беларусь
Взрыв бытового газа произошел в жилом доме под Ростовом

"Последнее тело обнаружено, аварийно-спасательные работы завершены", – цитирует РИА Новости представителя ГУМЧС России по региону Марину Абрамченко.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Шахтах произошел в понедельник утром, 14 января. Взрывной волной были разрушены 9-й и 8-й этажи дома. В первые часы после взрыва были спасены семь человек. Позже из-под завалов были извлечены тела четырех человек. Судьба одной девушки оставалась неизвестной. Сегодня спасатели обнаружили ее тело.

Взрыв разрушил четыре квартиры — по две на девятом и на восьмом этажах. В момент взрыва в квартирах пострадавшего подъезда находилось 55 человек. 43 человека были эвакуированы, из семи спасенных двое госпитализированы, в том числе ребенок 2017 года рождения.

В работах по ликвидации последствий взрыва были задействованы более 600 человек, 150 единиц техники, в том числе инженерная.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело в связи с причинением смерти по неосторожности.

Лента новостей
0