Первая криптобиржа начала работать в Беларуси

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин
Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин - Sputnik Беларусь
Инвесторами проекта стали компания VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Первую криптобиржу, позволяющую обменивать обычные деньги на криптовалюты, запустили в Беларуси, сообщили в пресс-службе VP Capital.

Первой криптобиржей, зарегистрированной в Парке высоких технологий с момента вступления в силу декрета президента №8, стала компания Currency.com. Ее инвесторы – компания VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева.

С помощью криптобиржи можно обменивать обычные деньги на криптовалюты. Это позволит всем белорусским владельцам цифровой валюты официально продавать и покупать ее на территории республики. Кроме того, по словам инвесторов, белорусская криптобиржа выпускает свыше 10 000 токенизированных биржевых активов, что делает ее первой в мире в своем роде. Токенизированный биржевой актив – это токен, имеющий экономическую ценность соответствующего биржевого актива (акции, индекса, драгоценного металла или сырья).

Инвестировать можно будет доллары США, евро, белорусские рубли и российские рубли, биткоин или эфир.

"Например, если инвестор приобрел токен Apple.CX, он начинает нести убытки или получать прибыль аналогичным образом, как если бы он купил акцию Apple. Ему будут производиться выплаты аналогично суммам дивидендов, получаемых владельцами акций Apple. Важная особенность заключается в том, что операции с токенами освобождены от налогообложения до 2023 года. Каждый токен, выпущенный Currency.com в обращение, обеспечен", – пояснили в компании.

Также Currency.com будет оказывать компаниям услуги по выпуску ICO (initial coin offering) и TSO (tokenised securities offering) для проектов, одобренных советом стартапа. Это означает, что абсолютно любая компания сможет выпустить собственные токены или токенизированные активы и начать котировать их на бирже. Это даст возможность предприятиям использовать альтернативный источник финансирования, а не только банковские кредиты, выпуск облигаций или выход на IPO.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский